Африканский карликовый ёжик.

Кто это?

 

Продолжительность жизни карликового ёжика напрямую зависит от питания и условий содержания. Опыт некоторых зарубежных заводчиков показывает, что при надлежащем содержании и грамотно сбалансированном питании, ёжик может дожить до 8 лет. В России таких данных пока нет, т.к.первые африканские карликовые ежи были завезены  к нам сравнительно недавно.

Но судя по тому, что многие продавцы (именно продавцы,а не заводчики!) с целью привлечения покупателей, дают недостоверную информацию по уходу и содержанию, можно предположить, что в России большинство ежей не протянет и половины отведённого им жизненного срока.

И это очень печально, т.к. карликовые ёжики, на мой взгляд, милейшие существа! Это оригинальные экзотические животные, с которыми очень приятно и интересно общаться.

Вопреки сложившимся мифам о ежах, они не топают, не пахнут и не впадают в спячку. А так же, не портят мебель, не грызут тапочки и не нуждаются в прогулках, что делает их, бесспорно, практически идеальными питомцами!

колесо для ёжика беговое колесо для ежа бесшумное беговое колесо для ежей африканский карликовый ёжик купить ёжика ёжики в Подольске купить ёжика в Подольске куплю ежа продам ежа ёжика Ручной ёжик домашний ёж декоративный ёжик карликовые ежата ежи спальный мешочек для ёжика флисовый мешочек для сна декоративные животные помощь животным попавшим в беду